Авиакомпания «Северсталь» свяжет Череповец с Минском

Опубликовано 12.08.2021

Авиакомпания «Северсталь» готовится связать Череповец с Минском прямыми рейсами. Первый из них анонсирован на 09 сентября. Рейсы в столицу Белоруссии будут выполняться дважды в неделю, уточнили спикеры Международного аэропорта Минск.

Днями вылета лайнеров из Череповца определены воскресенье и четверг. В обратном направлении самолеты будут убывать после 50-минутной стоянки в авиаузле белорусской столицы.

Работать на маршруте будет Bombardier CRJ200LR, способный брать на борт до полусотни пассажиров за рейс.

Часы вылета/прибытия:

  • Череповец — Минск — 09:00/10:30;
  • Минск — Череповец — 11:20/12:50.

Прибывающим из Череповца пассажирам обещаны удобные стыковки на обслуживаемые авиакомпанией «Белавиа» международные направления.

Напомним, что по итогам I полугодия администрация московского «Шереметьево» признала «Северсталь» одним из самых популярных перевозчиков по критерию пунктуальности (3-е место в категории «Авиакомпания из Европы с числом пассажиров 200+»).

Cправка

Авиакомпания «Северсталь» вышла на рынок регулярных гражданских перевозок РФ в 1998 году (до этого самолеты воздушного оператора использовались для перевозки топ-менеджеров одноименного предприятия).

Количество имеющихся в настоящее время лайнеров — 10. Их названия — Bombardier CRJ200LR (6 машин вместимостью 50 пасс. кресел каждый) и «Сухой СуперДжет-100» (4 х 93/100).

Число обслуживаемых «Северсталью» маршрутов — более полутора десятков (с учетом выполняемых в летний сезон курортных чартеров). География полетов — Россия, Турция и Болгария.