Авиакомпания Severstal связала столицу Карелии с Крымом

Опубликовано 13.05.2019

Авиакомпания «Северсталь» запустила прямые рейсы в Симферополь. «Партнером» крымской столицы по полетной программе стал Петрозаводск.

«Премьерный» в новейшей истории РФ перелет из главного города Карелии в административный центр полуострова состоялся сегодня, информирует ТАСС.

Обслуживание линии будет осуществляться в течение всего сезона летних отпусков. Спрос на крымское направление, по уверениям знакомых с динамикой продаж функционеров, буквально зашкаливает.

— Сегодня летим в Симферополь, с июня запустим рейсы в Анапу и Сочи. Если говорить о загрузке бортов, то, например, все билеты в крымскую столицу на май, июнь и июль уже распроданы, — рассказал глава карельского Минтранса Алексей Кайдалов на состоявшейся в аэропорту Петрозаводска торжественной церемонии запуска рейса в Крым.

Полеты между столицами Карелии и Крыма будут выполняться дважды в неделю на среднемагистральных самолетах Bombardier. Дни курсирования – понедельник и четверг. Общее количество запланированных на летний период рейсов по обсуждаемому маршруту – 44. Длительность воздушного вояжа – 3 ч. 10 мин.

Билеты на «курортные» рейсы «Северстали» стали доступными для пассажиров благодаря включению симферопольского, сочинского и анапского направлений в госпрограмму субсидирования региональных авиаперевозок.

В планах карельского Минтранса – добиться предоставления бюджетных средств на новые рейсы из Петрозаводска. Название потенциальных «партнеров» столицы региона по полетным программам – Мурманск, Минск и Калининград. На стадии обсуждения – целесообразность запуска прямых рейсов в города Финляндии.

Выход авиакомпании «Северсталь» на рынок регулярных воздушных перевозок состоялся в 1998 году. На текущий момент флот базирующегося в Череповце перевозчика насчитывает 9 воздушных судов: три Bombardier CRJ200LR, столько же Bombardier CRJ200ER, а также два «СуперДжета 100В» и один Як-40. Кроме того, перевозчик законтрактовал два SSJ100B (с опцией дозаказа еще четырех самолетов данной модели в случае необходимости).

География полетов «Северстали» — территория РФ и болгарский город Бургас. Количество обслуживаемых направлений – более 15-и (с учетом сезонных).