Авиакомпания «Северсталь» готовится возить россиян в вотчину Деда Мороза

Опубликовано 23.10.2020

«Родина Деда Мороза» готовится к приему и отправке авиарейсов из территориальных субъектов РФ. Воздушную коммуникацию Великого Устюга с ведущими городами страны обязалась обеспечить авиакомпания «Северсталь».

Первый из таких рейсов запланирован на 13 ноября. Билеты уже доступны для бронирования, заявляют спикеры перевозчика. Посетить место проживания легендарного новогоднего старца можно будет до 06 января включительно.

Названия «партнеров» Великого Устюга по маршрутным программам — Москва, Калининград, Мурманск и Екатеринбург. Воздушная коммуникация с этими городами будет поддерживаться в регулярном формате. Кроме того, «Северсталь» планирует запустить в резиденцию Деда Мороза чартеры из ряда областных и краевых центров страны. Один из них — Череповец.

— График полетов из Череповца предусматривает удобные стыковки в питерском и московском аэропортах, — отмечается в сообщении.

Стоимость воздушного вояжа из Москвы в Новый Устюг и обратно — от ₽7 000.

Обслуживание вышеперечисленных маршрутов решено осуществлять на канадских среднемагистральных самолетах «Бомбардье». Все шесть имеющихся в распоряжении авиакомпании лайнеров этого типа предназначены для перевозки 50 пассажиров в салоне эконом-класса.

Название остальных эксплуатируемых «Северсталью» бортов — «Сухой СуперДжет». Их количество — четыре, вместимость — 93 и 100 пасс. кресел.

Авиакомпания «Северсталь» учреждена во второй половине девяностых с целью перевозки топ-менеджеров одноименного металлургического гиганта. Обычные граждане получили доступ к услугам перевозчика в 2005 году.

Количество маршрутов в «докарантинной» маршрутной сети воздушного оператора — 17. География полетов на тот момент — РФ и Турция (сезонные рейсы в летний период в направлении Антальи).